Continua a crescer a produção de espumante na região Távora-Varosa, no distrito de Viseu. O negócio tem já um impacto na economia local de mais de 20 milhões de euros.
Nos últimos anos, a região Távora-Varosa, a norte do distrito de Viseu, cresceu em média 20% na produção de espumante. Os pequenos produtores são a prova da vitalidade e da diversidade que a região é capaz de produzir, mas o crescimento é alavancado sobretudo pelos grandes engarrafadores.
Dos cerca de três milhões de garrafas da região demarcada Távora-Varosa, grande parte saem desta cooperativa em Moimenta da Beira.
No volume de negócio, o espumante cresceu mais de 10% face ao ano anterior. Os números os não são melhores porque na tesouraria dos operadores houve necessidade de absorver grande parte dos custos com aumento dos preços sas matérias primas
A reconversão de vinhas velhas e o surgir de novas marcas está a ajudar a região a afirmar-se no país. O peso desta atividade na região já ultrapassa os 20 milhões de euros