Coronavírus

Os restaurantes do futuro... ou será do presente?

Os restaurantes do futuro... ou será do presente?

Marco Carrasqueira

Marco Carrasqueira

Editor de Imagem

Covid-19: o País e o Mundo

Especial Coronavírus

A Covid-19 mudou a vida de milhões de pessoas em todo o mundo e muitas são as áreas que começaram a encontrar alternativas para fintar as limitações da pandemia. A área da restauração é um desses exemplos.

O Governo da Coreia do Sul investiu cerca de 100 milhões de euros na promoção de tecnologia para a restauração e os restaurantes procuram agora novas formas de evitar a propagação no novo coronavírus.

Há espaços onde os clientes são servidos por um robot, porque reduzem os contactos físicos diminuindo a infeção durante a pandemia.

Cada máquina custa cerca de 15 mil euros mas permite poupar a longo prazo 20% dos encargos com o pessoal.

Na Suécia, nasceu um restaurante sem empregados de mesa e onde cada cliente paga o que quiser pela refeição. O mês de maio já está esgotado.

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