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Trufa branca de Alba é o fungo mais caro do mundo

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A trufa branca é uma das iguarias mais caras do mundo. Por esta altura do ano chega aos pratos mais requintados.

Chegou a época da trufa branca. Alguns restaurantes apresentam menus especiais, onde a estrela é este cogumelo subterrâneo, um fungo, que existe na zona de Alba, no noroeste de Itália.

Percebe-se logo que é um produto especial quando chega à mesa acompanhada de uma pequena balança. A trufa branca de alba é o último ingrediente a entrar no prato, sempre servida em lascas finíssimas.

2 gramas que valem 24 euros. É uma das iguarias mais caras do mundo.

Não é à toa que lhe chamam o diamante branco da gastronomia, que convém usar apenas na finalização dos pratos, de preferência não muito condimentados, para que a trufa possa mostrar o máximo das suas qualidades

No JNcQUOI, em Lisboa, a semana da trufa branca vai de 23 a 27 de novembro.

No Porto, é possível provar a preciosa trufa no Piazza Fiammetta um restaurante italiano que abriu recentemente.

O aroma e o sabor são únicos e surpreendentes. Mas a verdadeira experiência - diz quem sabe - passa por fazer uma caça à trufa. Uma experiência que só é possivel ter nas colinas da região de Piemonte, em Itália.

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