Saúde e Bem-estar

Principais diferenças entre produção biológica e intensiva

Principais diferenças entre produção biológica e intensiva

Luísa Ferreira de Almeida herdou 30 hectares de pera rocha do Oeste. Da produção intensiva e clientela assegurada da Quinta do Arneiro, passou para os pequenos mercados de Lisboa e Cascais para conseguir escoar a produção. Hoje lidera a venda de cabazes 100% Bio na zona de Lisboa.

A SIC foi à Quinta do Arneiro perceber as principais diferenças entre produção biológica e a convencional.

  • Bio_lógico, vale mesmo a pena?

    Saúde e Bem-estar

    Os biológicos explodiram e criaram empresas de milhões que já em 2019 contam multiplicar por 10 o volume de negócios. O mercado que nasceu da venda direta, do porta-a-porta, dos cabazes ao domicílio, do online, já provou que está aí para ficar. Costuma comprar biológicos? Sabe como identificar um produto biológico? E já pensou se vale a pena comprar mais caro?

  • Mercado do Lumiar: o 1.º biológico de raiz
    1:15

    País

    Um dos mercados mais antigos da capital viu-se forçado a renovar para fazer face à falta de clientes. Em 2018 abriu de cara lavada como o 1.º mercado municipal com as várias valências Bio: frescos, mercearia, restaurante, padaria e até uma zona grossista inteiramente Bio.

  • Minutos salva-vidas
    20:48