Criada bebida de cereja

e mirtilo para prevenir diabetes e inflamações

O Instituto Politécnico da Guarda (IPG) vai criar uma bebida à base

de cereja e mirtilo, "conhecidos por serem uma grande fonte

de nutrientes e pelos vários benefícios que apresentam

para a saúde".









O restaurante dinamarquês Noma, símbolo da cozinha nórdica e eleito cinco vezes o melhor restaurante do mundo, anunciou que fechará as suas portas no final de 2024 para se tornar um laboratório gastronómico.





"Em parceria com empresas da região,
os investigadores e estudantes envolvidos no projeto 'RedFruit4Healt', financiado em 312 mil euros pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), irão desenvolver um produto com benefícios medicinais que possa ser comercializado com recurso a produtos endógenos da Beira Interior", referiu o IPG.







Segundo Luís da Silva, investigador no IPG

e coordenador do projeto,

a cereja e o mirtilo "são conhecidos por serem uma grande fonte de nutrientes

e pelos vários benefícios

que apresentam para a saúde, desde as propriedades

anti-inflamatórias até

à prevenção da diabetes".

O projeto "RedFruit4Healt" também prevê a criação

de menus saudáveis inspirados na dieta mediterrânica para serem acompanhados pela nova bebida. Serão depois integrados nos setores

de restauração local

e em cantinas escolares.




O restaurante dinamarquês Noma, símbolo da cozinha nórdica e eleito cinco vezes o melhor restaurante do mundo, anunciou que fechará as suas portas no final de 2024 para se tornar um laboratório gastronómico.





O "RedFruit4Healt" foi apresentado no final de janeiro, na Quinta

de Ciência Viva para Agricultura Biológica, em Idanha-a-Nova, Castelo Branco, na presença do primeiro-ministro, António Costa.











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