O Instituto Politécnico da Guarda (IPG) vai criar uma bebida à base
de cereja e mirtilo, "conhecidos por serem uma grande fonte
de nutrientes e pelos vários benefícios que apresentam
para a saúde".
O restaurante dinamarquês Noma, símbolo da cozinha nórdica e eleito cinco vezes o melhor restaurante do mundo, anunciou que fechará as suas portas no final de 2024 para se tornar um laboratório gastronómico.
"Em parceria com empresas da região,
os investigadores e estudantes envolvidos no projeto 'RedFruit4Healt', financiado em 312 mil euros pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), irão desenvolver um produto com benefícios medicinais que possa ser comercializado com recurso a produtos endógenos da Beira Interior", referiu o IPG.
Segundo Luís da Silva, investigador no IPG
e coordenador do projeto,
a cereja e o mirtilo "são conhecidos por serem uma grande fonte de nutrientes
e pelos vários benefícios
que apresentam para a saúde, desde as propriedades
anti-inflamatórias até
à prevenção da diabetes".
O projeto "RedFruit4Healt" também prevê a criação
de menus saudáveis inspirados na dieta mediterrânica para serem acompanhados pela nova bebida. Serão depois integrados nos setores
de restauração local
e em cantinas escolares.
O restaurante dinamarquês Noma, símbolo da cozinha nórdica e eleito cinco vezes o melhor restaurante do mundo, anunciou que fechará as suas portas no final de 2024 para se tornar um laboratório gastronómico.
O "RedFruit4Healt" foi apresentado no final de janeiro, na Quinta
de Ciência Viva para Agricultura Biológica, em Idanha-a-Nova, Castelo Branco, na presença do primeiro-ministro, António Costa.
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