Qual é o vinho tinto que conquistou o Brasil?
Reportagem Especial
É com a cidade de Évora como pano de fundo e logo pelas primeiras horas da manhã que começa a vindima. Os cortes das tesouras ouvem-se por todas as linhas, numa arte de quem já sabe bem o que está a fazer.

Vinhas com mais de 40 anos. Trincadeira e Aragonez conjugam-se num equilíbrio único que dá origem ao vinho. E é aqui que se começa a analisar as características e a perceber se este
é um bom ano para produzir Pêra-Manca.

É na cave do Convento da Cartuxa que estagiam os vinhos mais emblemáticos da Fundação Eugénio de Almeida. Neste local, a que poucos têm acesso, descansam o Pêra-Manca Tinto e o Cartuxa Tinto Reserva, numa temperatura controlada pela própria arquitetura.

Nos últimos cinco anos, o Brasil tem sido um fenómeno de crescimento para os vinhos portugueses. Em 2019, o mercado brasileiro representou cerca de três milhões de euros da faturação da Adega Cartuxa. Já para 2024, a previsão é de encerrar o ano acima dos 7,5 milhões.