Vinte chefs belgas expõem elaborados ovos de chocolate

até à Páscoa

A cerca de duas semanas da Páscoa, teve início uma exposição invulgar alusiva à quadra festiva, num luxuoso hotel de Bruxelas. Vinte reconhecidos chefs belgas, chocolatiers ou mestres chocolateiros, que trabalham esta matéria-prima como ninguém, produziram ovos da Páscoa que são autênticas

obras de arte.

Esculpidas de modo original, cada peça tem o seu tema ou inspiração e o respetivo método de confeção, como descreve um dos autores.


Os ovos vão estar em exposição ao público até à Páscoa. Têm 50 a 60 centímetros de altura e são feitos com muitos quilos de chocolate.

Perante obras artísticas tão elaboradas, custa a imaginar que um dia estas peças venham a ser saboreadas. Mas entre os visitantes da exposição intitulada "Bel'Oeuf" ("Belo Ovo", em português), há quem encare a situação com naturalidade:


"Com certeza! Compraria porque é bonito e compraria também para comer", admite Miller Farinholt, visitante e turista britânico em Bruxelas.

Para Marc Ducobu, chef e organizador desta mostra, esta é fundamentalmente um espaço de partilha:


"O objetivo (da exposição) é juntar chocolatiers e pasteleiros, convidámos 20 para esta primeira edição, juntando pessoas que são apaixonadas e amam esta arte e gostam de a partilhar. É um momento de partilha, não é uma competição, não é uma seleção, é realmente juntarmos os 20 chefs e compartilharmos as nossas criações com o público".

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