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Químico adicionado à comida dá a sensação de "estar cheio"

Cientistas britânicos desenvolveram um químico que pode ser adicionado à comida para que a pessoa se sinta "cheia". O objetivo é ajudar no combate à obesidade, evitando o aumento de peso.

© Eddie Keogh / Reuters
O ingrediente desenvolvido pelos investigadores do Imperial College de Londres e da Universidade de Glasgow contém propionato, uma substância produzida naturalmente pelo organismo que estimula o intestino a libertar hormonas que agem sobre o cérebro e reduzem a sensação de fome.

O propionato é produzido quando as fibras da comida fermentam no intestino. O novo ingrediente - inulin-propionate ester (IPE), em inglês - produz quantidades maiores do propionato.

"Moléculas como o propionato estimulam a libertação de hormonas que controlam o apetite, mas é preciso comer enormes quantidades de fibras para se obter um efeito maior", explicou Gary Frost, citado pela agência Reuters. 

Na investigação, publicada na revista científica  Gut, 20 voluntários fizeram a experiência, pelo que mais estudos serão necessários.