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A solução do Burger King para lidar com escassez de batatas no Japão

País atravessa uma falha de abastecimento do produto.

A solução do Burger King para lidar com escassez de batatas no Japão

Muitas das batatas consumidas no Japão são provenientes dos Estados Unidos. O país oriental, que neste momento atravessa uma quebra no stock deste produto, procurou uma alternativa criativa e encontrou no ramen uma solução que está a dividir os consumidores.

Existem no Japão mais de 150 restaurantes da cadeia de “fast-food” Burger King. Todos estes estabelecimentos estão a ser afetados pela escassez de batatas que o país atravessa.

Esta falha no abastecimento do tubérculo tem como principais causas a falha no abastecimento e a elevada procura.

A marca foi obrigada a encontrar um substituto para o alimento em falta e o ramen surgiu como alternativa, uma vez que o Japão possui este produto em grande escala. Os menus são, neste momento, compostos por um hambúrguer, uma bebida e um pacote de ramen crocante, um “snack” bastante popular no país.

A cadeia internacional de “fast-food” no Japão apelidou esta mudança de “conjunto quase batata”, conta a CBS News.

Esta decisão está a gerar controvérsia entre os apreciadores da marca e muitos são os que admitem não continuar a frequentar os restaurantes da cadeia.

Antes de chegar a esta solução, o Burger King ponderou substituir as tradicionais batatas fritas por ramen cozido, lulas grelhadas ou tarte de maçã.

Este caso não é novidade no país, uma vez que outras famosas marcas de “fast-food” já adotaram alternativas à batata. Por exemplo, em dezembro, o McDonald’s viu-se obrigado a racionar a venda de nuggets e batatas fritas pelo mesmo motivo.