O prémio de Melhor Bolo Rei tradicional do país foi este ano atribuído a uma pastelaria de Aveiro.
Foi considerado o melhor dos melhores no concurso nacional, que também lhes atribuiu o ouro para o bolo rainha e para o escangalhado.
São as mãos que fazem a diferença.
As de Luís, Joana, Lurdes, Raquel.
Mas principalmente as de Milú que faz este bolo-rei há 23 anos.
A massa sem grandes segredos leva os ingredientes tradicionais.
Depois vêm os extra.
Basicamente, isto tem-lhes valido vários prémios.
Nos últimos 8 anos, esta pastelaria de Aveiro trouxe quase sempre o título de melhor bolo rei tradicional do país.
Este ano, no concurso nacional, em Santarém, arrecadaram o ouro no rainha, o ouro no escangalhado e o título de melhor dos melhores para o Bolo Rei.
Começaram a comprar os frutos há 3 meses, mas com mais dificuldade do que o habitual.
A partir de segunda-feira começam a trabalhar, em dois turnos, 24h para dar resposta à procura que antecede a época natalícia.
Esperam que as restrições da pandemia não travem este entusiasmo de quem quer trabalhar
Nem afastem os clientes que querem ter na mesa de Natal, o tradicional Bolo-rei.