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Em Lisboa há um palco de street food asiática entre jardins românticos

O restaurante Soi, dedicado à street food asiática, toma conta da Casa do Lago no Pestana Palace, em Lisboa. Durante a estação quente, entre jardins românticos que lembram uma “pequena Versailles”, servem-se sabores exóticos numa ementa desenhada especificicamente para este “pequeno paraíso”.
Em Lisboa há um palco de street food asiática entre jardins românticos

Escondida no jardim romântico do fim do século XIX, época em que o Marquês de Valle-Flôr construiu a “sua” pequena Versalhes, esconde-se antiga casa de chá, também conhecida como Casa do Lago.

Habitualmente utilizada para eventos privados, este verão, o pavilhão vermelho abre durante a estação do calor sob o comando do restaurante Soi, dedicado, há oito anos, a servir street food asiática no Cais do Sodré.

Casa do Lago by Soi

Mauricio Vale, o chef do Soi, inspirou-se no jardim e criou uma ementa para o Casa do Lago by Soi, servida ao almoço e ao jantar, animada por DJ set’s ao final da tarde de sexta-feira e sábado.

Para provar nesta espécie de “pequeno paraíso" nos jardins do Pestana Palace, surgem os clássicos do Cais do Sodré, e novas propostas para desfrutar com vista para a piscina, ou no aconchego da sala quando a noite chega.

Casa do Lago by Soi

Os “Spring rolls” (€8,50), uns rolinhos tailandeses crocantes, recheados com vegetais salteados, com sweet chilli de abacaxi, e as “Chicken skewers” (18,50), espetadas de frango grelhado com molho satay de amendoim são ideais para começar. Há quatro Baos na ementa, e aqui, o difícil é escolher só um.

Decida-se entre o “Bao pakora” (€9,50), recheado com pakora, o “Shrimp bao” (€11), com camarão frito, molho sweet-chilli de abacaxi e maionese Thai, o “Bao brisket BBQ” (€12) de brisket com molho BBQ coreano e ainda o “Caramelized duck bao” (€12), com pato assado, cebola frita, tamarindo de hortelã e romã.

Casa do Lago by Soi

Na ementa da Casa do Lago by Soi merecem destaque os “Mini asian hotdogs” (€20), servido aos pares, com salsicha de chiang rai, pão brioche, mostarda japonesa, maionese de kimuchi e XO.

Depois, acompanhados com batata frita, pode optar pelas “Sanduíches asiáticas” onde cabem a “My home run” (€21), com pastrami de brisket, maionese gochujang, pickle e queijo scarmoza fumado, a “Zesty banh mi” (€19), também com pastrami de brisket, patê, maionese de caril verde, pickle e molho BBQ chinês” e a “Smash pastrami burguer” (€25), com carne de novilho, pastrami de brisket, queijo scarmoza fumado, cebola roxa caramelizada, em pão brioche.

Casa do Lago by Soi

Ao jantar, a ementa da Casa do Lago by Soi muda, com a entrada das “Escolhas do chef” que passam por “Polvo massala” (€28), com especiarias indianas, chutney de coco, arroz tailandês, “Tom yum goong” (€25), sopa tailandesa perfumada com lemon grass, marisco e noodles. Continua com “Crispy thai salad” (€19), que leva papaia verde, fruta exótica, molho de tamarindo e lima, “Pla tod” (€19), peixe frito com sweet chilli de fruta exótica e arroz de jasmim, “Panang curry & lobster” (€70), lagosta grelhada, citronela, chili seco, amendoim, coco e manjericão, arroz tailandês e ainda “Kung pau beef” (€25), um ribeye no wok, lichia e chili fermentado.

Em qualquer dos horários escolhidos, termine com a sobremesa “Soi loco” (€9,50), um crumble com sorvete de yuzu e coco, merengue de kaffir e Toblerone.

Casa do Lago by Soi

A Casa do Lago by Soi (Rua Jau, 54, Lisboa. Tel. 962323886) está em funcionamento das 12h00 às 23h00, todos os dias da semana.

Aproveite para harmonizar a refeição com um cocktail, como o “Soi sour” (€11), com vodka, sake, xarope de cerejeira, sumo de lima, clara de ovo e angostura bitter, o “Lapsang scent” (€18) que leva gin, xarope de hibisco, sumo de lima e laranja, ou o “Ginger mimosa” (€15), sem álcool, com sumo de laranja, xarope de cardamomo e canela, ginger ale.

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