Saúde e Bem-estar

Beber café ou chá quente triplica o risco de ter cancro na garganta

Beber café ou chá quente triplica o risco de ter cancro na garganta
alvarez
Lesões térmicas podem levar ao desenvolvimento de células cancerígenas.

Um estudo britânico da Universidade de Cambridge concluiu que beber café ou chá quente triplica o risco de desenvolver cancro na garganta. Isto porque, explicam, as bebidas quentes danificam a mucosa da boca, aumentando o risco de se formarem células cancerígenas.

Para chegar a esta conclusão foi estudado o comportamento de mais de meio milhão de britânicos. Os investigadores concluíram que quem bebe café ou chá corre 2.8 vezes mais risco de ter cancro na garganta do que quem não consome estes produtos.

Isto porque, habitualmente, são bebidas consumidas quentes. E é aí que está o problema.

Os investigadores avaliaram também a temperatura a que estas bebidas são tomadas e descobriram que os participantes que bebem café ou chá “muito quente” apresentam o quádruplo do risco dos restantes.

“Parece-nos que as lesões térmicas são a justificação mais plausível e não tanto o consumo de cafeína”, afirmou o autor do estudo, o médico Stephen Burgess, ao Telegraph.

Por isso, os especialistas recomendam que se evitem beber líquidos muito quentes.

Se sente danos na sua garganta, vale a pena estar ciente disso e reduzir o consumo de bebidas quentes

Últimas Notícias
Mais Vistos