País

Menos sal e menos açúcar em milhares de alimentos

Acordo entre a Direção-geral da Saúde e 7 associações que representam a indústria alimentar.

Menos sal e menos açúcar em milhares de alimentos
Mario Anzuoni / Reuters

A Direção-geral da Saúde assinahoje um acordo com sete associações que representam a industria alimentar que vai permitir diminuir sal, açúcar e gorduras trans em mais de 2 mil produtos alimentares.


O compromisso é o de reformular os produtos de consumo diário para os tornar mais saúdaveis.

Cereais de pequeno-almoço, iogurtes, pão e sopas prontas a comer são alguns dos que devem ser alterados.

Ouvida pelo Público, a Diretora do Programa para a Alimentação Saudável, Maria João Gregório, diz que 30% das crianças portuguesas em idade escolar têm excesso de peso.

Quanto açúcar consomem os seus filhos por dia?

Recomendações para adultos saudáveis: 25 gramas de açúcar por dia 2000 Kcal por dia. Agora compare.