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Produção artesanal mantém viva a tradição do folar de Valpaços

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A receita, que passa de geração em geração, nunca falha e garante muito trabalho na Páscoa a dezenas de produtores da região de Valpaços, entre padarias e fabrico artesanal.

O folar é a tradição da Páscoa em Valpaços e está este fim de semana em destaque na feira anual. São milhares de bôlas de carne a sair do forno por estes dias e no concelho há mesmo uma padaria que só abre nesta altura para fazer folares.

Para fazer a massa do tradicional folar de Valpaços são necessários ovos, azeite, margarina vegetal e água. Depois de tudo misturado é só adicionar fermento, amassar bem e deixar levedar.

Agostinha Fontoura já faz a receita quase de olhos fechados e perde a conta aos folares que produz por esta altura.

São às centenas com a ajuda de familiares e amigos que tiram férias e regressam com ela à padaria da família onde todos só trabalham mesmo na Páscoa.

Ingredientes são da região

São cerca de 15 dias de trabalho intenso em que não há mãos a medir. Enquanto a massa fica a levedar, cortam-se as carnes de fumeiro. Carnes essas que são todas da região de Valpaços.

São eles que certificam o folar de Valpaços que se vende por todo o país graças a uma plataforma de vendas online criada pela família.

A receita, que passa de geração em geração, nunca falha e garante muito trabalho na Páscoa a dezenas de produtores da região de Valpaços, entre padarias e fabrico artesanal.

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