Prato do dia

Prato do Dia: açorda de silercas, a rainha de Tomar

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Neste Prato do Dia conheça a silerca, um cogumelo cada vez mais difícil de encontrar mas que faz a delícia de milhares de apreciadores.

Vamos até Tomar, onde é na cozinha que a magia acontece. Misturam-se os ingredientes para confecionar um prato onde a silerca é o ingrediente principal.

Há mais de 40 anos que Fátima Antunes se dedica à cozinha tradicional portuguesa. Numa arte onde a tradição e a inovação estão sempre presentes.

Mas se antigamente era fácil encontrar silerca, hoje em dia este cogumelo é raro. Não se vendem nas prateleiras de supermercado e deixaram de estar presentes no menu de muitos restaurantes.

Apesar do valor de mercado ser mais baixo do das trufas, este é um ingrediente que até chegar ao prato passa por um longo processo. Por norma, este cogumelo é encontrado junto aos sobreiros e às azinheiras.

Um prato cada vez mais apreciado e que pode ser acompanhado de várias formas. “Quem gosta faz quilómetros para comer a Açorda de Silerca”, um cogumelo sazonal que acompanha com quase tudo e que promete fazer as delícias dos apreciadores.

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