Economia

Subida de preços nos ovos, leite e açúcar atinge quase todos os produtos de padaria e pastelaria

Loading...
Bolos e até salgados na pastelaria subiram 10 a 20 cêntimos.
A subida de preços atinge quase todos os produtos de padaria e pastelaria. Nas últimas semanas o aumento de custo de matérias primas como os ovos e o açúcar fez disparar o preço de venda de bolos e folhados. Clientes e proprietário de uma pastelaria em Aveiro estão preocupados com as constantes subidas.
Há dois, três meses, os produtos desta bandeja custavam, no total, 4,65€. Todos os bolos e salgados estão agora 10 a 20 cêntimos mais caros. E 5€ já não chegam para pagar a conta final.
O café mantém-se a 75 cêntimos, nesta pastelaria de Aveiro, mas não será por muito tempo. Pode subir assim que chegar a nova fatura da eletricidade.
Contas que pesam a todos, proprietários e clientes. Uns não abdicam de alguns hábitos. Outros já começaram a limar as arestas da despesa familiar.
À mesa e ao balcão, a subida generalizada de todos os preços vai gerando lamentos.
A vida está cara, para todos. E os próximos meses não deixam antever um alívio na pressão das contas. Os ciclos da economia indicam então que, algures no futuro, a situação há-de melhorar.
A sabedoria popular confirma que depois da tempestade há-de voltar a vir a bonança.
Últimas Notícias