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Prato do Dia: o famoso cozido servido nas Furnas

O prato, cozinhado no interior da terra, tem décadas de história. Na rúbrica “Prato do Dia” desta quinta-feira viajamos até aos Açores para descobrir os segredos desta iguaria.

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Todos os dias entram e saem da terra dezenas de panelas de cozido das Furnas, da ilha de São Miguel, um prato a que ninguém resiste em experimentar.

O chefe Válter Vieira diz que a ordem em que os alimentos são postos é fundamental para assegurarem uma boa cozedura. O tempero, de vinha de alho, também é um dos segredos para dar um gosto especial às carnes, mas o principal é a qualidade das carnes.

Depois dos ingredientes todos prontos no interior, as panelas são levadas para um espaço junto à Lagoa das Furnas onde o cozido fica durante seis a sete horas a uma temperatura a rondar os 90 graus.

Antes de ser servido, um dos pontos altos é o da retirada da panela, que atrai centenas de turistas.

Depois disso, segue-se o empratamento para seguir para a mesa dos curiosos e dos amantes deste prato, um dos mais famosos da ilha.

Uma iguaria apreciada diariamente por centenas de pessoas, mas só nas Furnas pode provar este cozido único no país.