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Ainda existe o verdadeiro pão alentejano? “Infelizmente não” revela o chef João Narigueta

João Narigueta é o chef de dois restaurantes alentejanos: o Híbrido (em Évora) e o Poda (em Montemor-o-novo). Em conversa com Ricardo Dias Felner, o chef conversa sobre o pão alentejano, empadas de Arraiolos, sopa de cação e outras comidas típicas do Alentejo

Matilde Fieschi

“Hoje em dia, se eu fizer uma açorda ou migas com pão caseiro a textura não é a mesma“, revela João Narigueta, que recentemente recebeu a distinção Bib Gourmand no restaurante Poda. Para além na nostalgia do antigo pão alentejano, João e Ricardo Dias Felner dissertam sobre o futuro da gastronomia alentejana e sobre as texturas que se perderam ao longo do tempo, tal como o porco de raça genuinamente alentejana, muito caro hoje em dia.

Matilde Fieschi
Tiago Pereira Santos e Matilde Fieschi

Com dois ou três truques, toda a gente consegue fazer os melhores ovos mexidos do mundo, as melhores batatas fritas ou o melhor bife. Às vezes, a diferença entre uma comida sublime e comida má está só na quantidade de manteiga, na variedade da batata ou no momento em que pomos o sal no bife.

Ricardo Dias Felner, aka O Homem que Comia Tudo, diz-lhe tudo sobre cozinha e restaurantes no podcast mais saboroso do Expresso. Estreia esta quinta-feira, 18 de julho, no Expresso e em todas as aplicações de podcast.

O Homem que Comia Tudo é Ricardo Dias Felner, jornalista e crítico gastronómico.

Começou como jornalista no Público, onde durante 11 anos escreveu sobre crime, justiça, imigração e política. Foi director da revista Time Out e, hoje em dia, colabora regularmente com várias publicações, entre elas o Expresso, onde tem escrito reportagens sobre algumas das comidas mais emblemáticas do país, do bacalhau ao frango de churrasco.

Todas as quintas-feiras novos episódios sobre cozinha e restaurantes. Porque a diferença entre comer bem e comer mal pode ser uma questão de informação e porque comer é demasiado importante, subscreva este podcast em qualquer aplicação de podcasts ou siga o projeto de Ricardo Dias Felner aqui no Expresso ou na SIC Notícias.

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