O Homem que Comia Tudo em Podcast

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Do Maranhão à serra algarvia, de onde é o melhor gaspacho? “Comi os melhores no Algarve serrano, no verão, que é quando se deve comer”

“Precisa de calor intenso, de fome, do sítio onde nasceu”, Felner tentou fazer gaspacho em casa mas ficou a pensar no de Maranhão. Antes do verão época acabar, ouça aqui o novo episódio d'O Homem que Comia Tudo e saiba não só onde comer o melhor gaspacho como boas dicas para o fazer em casa

“Parecia uma saladinha molhada, com umas gotas de azeite a flutuar”, a estreia de Ricardo Dias Felner na sopa fria alentejana foi um acaso. Aconteceu em Maranhão, no Alentejo, tinha 17 anos e estava de férias na barragem. Ia demorar a primeira colherada para apreciar e vários anos para conhecer outras variantes da sopa fria, com destaque para o Algarve.

Neste episódio d'O Homem que Comia Tudo conta a sua primeira experiência com o prato veranil típico das terras do sul deste país, os melhores sítios onde o comer e algumas dicas para uma boa versão caseira. “Tomates maduros de horta, bom azeite e alhos sumarentos e picantes”, mas não só. Ouça aqui a crónica em podcast.

Com dois ou três truques, toda a gente consegue fazer os melhores ovos mexidos do mundo, as melhores batatas fritas ou o melhor bife. Às vezes, a diferença entre uma comida sublime e comida má está só na quantidade de manteiga, na variedade da batata ou no momento em que pomos o sal no bife.

Ricardo Dias Felner, jornalista e crítico gastronómico, é O Homem que Comia Tudo e diz-lhe tudo sobre cozinha e restaurantes no podcast mais saboroso do Expresso.

Começou como jornalista no Público, onde durante 11 anos escreveu sobre crime, justiça, imigração e política. Foi director da revista Time Out e, hoje em dia, colabora regularmente com várias publicações, entre elas o Expresso, onde tem escrito reportagens sobre algumas das comidas mais emblemáticas do país, do bacalhau ao frango de churrasco.

Todas as quintas-feiras novos episódios sobre cozinha e restaurantes. Porque a diferença entre comer bem e comer mal pode ser uma questão de informação e porque comer é demasiado importante, subscreva este podcast em qualquer aplicação de podcasts ou siga o projeto de Ricardo Dias Felner aqui no Expresso ou na SIC Notícias.

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