Boa Cama Boa Mesa

Seis chefs com estrela Michelin preparam noite inesquecível nas margens do Douro

O ano começa em festa no Vinha Boutique Hotel. Nas margens do Douro, a cozinha abre-se para uma noite recheada de alta gastronomia preparada por seis chefs com estrela Michelin, vinhos de António Maçanita, música e animação até de madrugada.
Seis chefs com estrela Michelin preparam noite inesquecível nas margens do Douro
DIANA TEIXEIRA LOPES

Seis chefs, todos com estrela Michelin, tomam conta do Vinha Boutique Hotel na noite de 26 de janeiro. Podem servir pratos desenhados em especial para o evento a partir da cozinha, mas também de vários outros espaços do hotel localizado em Vila Nova de Gaia. Juntam-se os vinhos de António Maçanita, que também marca presença no evento, bares, Dj’s e animação, garantida até às 3h00 da madrugada.

Esta é a segunda edição do Open Kitchen, que transforma o Vinha Boutique Hotel numa cozinha gigante e vestida a rigor para acolher esta animada festa gastronómica, a partir das 19h00.

Open Kitchen
DIANA TEIXEIRA LOPES

Henrique Sá Pessoa, Rui Paula, José Avillez, Ricardo Costa, Louis Anjos e Gil Fernandes são os chefes convidados para o Open Kitchen 2nd Edition, que conta também com a presença de António Maçanita, enólogo e produtor de vinhos. O acesso custa €350 por pessoa e inclui jantar, bebidas e festa que irá decorrer em diferentes espaços do hotel, em especial na cozinha.

Open Kitchen
DIANA TEIXEIRA LOPES

Alinhando-se com as tendências internacionais, esta é abordagem inovadora aos eventos gastronómicos que quer desviar-se da “formalidade associada aos serviços tradicionais de fine dining frequentemente ligados às experiências dos Chefs com Estrela Michelin”. Pelo contrário, “este conceito convida os participantes a interagirem de forma descontraída com os chefs, uma vez que a cozinha estará aberta ao público”, explica o Vinha Boutique Hotel em comunicado. O evento assume um formato de festa, complementado por performances musicais, zonas de bar e DJ. Todas as áreas do hotel serão meticulosamente preparadas para proporcionar diversos momentos, estendendo a experiência gastronómica e festiva além dos limites da cozinha, detalha-se.

Open Kitchen
DIANA TEIXEIRA LOPES

Sobre o Vinha Boutique Hotel(Quinta Fonte da Vinha, 383, Vila Nova de Gaia. Tel. 221154120), Chave de Prata para o Guia Boa Cama Boa Mesa 2024, pode ler-se: “É uma jornada dos sentidos a que se propõe neste refúgio urbano instalado nas margens do Douro. De atmosfera luxuosa e familiar, tanto no edifício moderno como no palacete original, aposta na criatividade dos grandes criadores de alta costura que inspiram a decoração das 14 Signature Suítes, num total de 38 alojamentos (desde €230) em que o conforto e o requinte são denominador comum. Grande parte debruça--se sobre o rio, que acompanha a extensão do jardim e convida a uma caminhada. É possível apanhar o barco no novo ancoradouro para ir até ao Porto ou subir ao Douro. Lá fora repousa a piscina e duas casinhas para fazer massagens. Os 500 m2 do Spa Sisley acolhem tratamentos de beleza e bem-estar. Todos os espaços são pensados ao detalhe, do aconchegante bar, com uma tapeçaria portuguesa no teto, à sala dos pequenos-almoços, que também acolhe o restaurante Terroir. Um hotel com mundo dentro, reflexo das muitas viagens da proprietária, que assinou a decoração detalhada de cada um dos espaços. Impõe-se uma visita ao restaurante Vinha, de Henrique Sá Pessoa”.

Open Kitchen
DIANA TEIXEIRA LOPES