Prato do dia

Prato do dia: as bochechas de porco preto estufadas, uma iguaria tradicional alentejana

Acompanhada com puré ou esmagada de batata, as bochechas de porco preto estufadas são um dos pratos mais tradicionais da gastronomia alentejana.

Bochechas de Porco Preto estufado
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O prato do dia desta segunda-feira é uma das iguarias mais tradicionais da gastronomia alentejana: bochechas de porco preto estufadas.

Este prato típico surgiu quando o povo alentejano tinha poucos recursos, então toda a carne do porco era aproveitada. Nos dias de hoje, é um dos pratos típicos da região e um dos mais pedidos por quem visita o Alentejo.

As bochechas são um prato simples, mas exige algum tempo. São precisas, pelo menos duas horas para apurar bem os sabores.

"Quanto mais quisermos que o caldo fique mais cremoso, mais tempo levamos e vamos puxando durante muito tempo pelos sabores. Acho que é tudo isso que depois dá a beleza ao prato e aqueles sabores alentejanos” , explica Pedro Carvalho, do restaurante Piparoza

Um prato que não é habitual encontrar no resto do país, mas que tem sempre lugar nas mesas alentejanas.