Prato do dia

Prato do dia: Carne da Noite é como estar de volta à casa da avó

É um prato que vem das casas de colmo da Madeira, não se coze tanto para ainda ir apurar no forno a lenha. A comida é de aconchego e relembra as refeições em casa da avó.

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A carne da noite é um prato típico de Santana, a cidade das casas de colmo da Madeira. É a carne que serve de jantar nos dias da matança do porco e que chegou aos restaurantes com algumas adaptações.

O prato é inspirado nas tradições de Santana, mas para ser servido à mesa deste restaurante, este cantinho da serra, foi preciso trocar o vinho caseiro madeirense por vinho tinto. E a carne não tem osso.

Aqui, o prato é, na verdade, uma variação inventada por Lília Silva e pela sócia Helena Rosa, que passaram a receita ao cozinheiro.

A carne, nesta versão, não fica tanto tempo a cozer, mas para apurar o sabor passa pelo forno a lenha.

E depois deste toque a fumo e a lenha, está pronto a seguir para mesa. As proprietárias do restaurante fazem questão de manter este lado de comida de aconchego.

De uma certa maneira, esta carne da noite que chega à mesa em tacho de barro é mesmo como estar de volta à casa da avó.