Prato do dia

Conheça um dos sabores emblemáticos do Alentejo: a açorda de bacalhau

No Prato do Dia desta terça-feira vamos até ao Alentejo, conhecer um pouco mais sobre a história de um dos pratos mais tradicionais da gastronomia alentejana: a açorda de bacalhau.

Açorda de Bacalhau
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A açorda alentejana é um pedaço de história e tradição da região, um prato simples que foi ganhando ingredientes a longo do tempo.

Dos sabores mais simples do Alentejo surgiu o Prato do Dia, que é agora um dos mais apreciados da gastronomia alentejana. A açorda foi ganhando mais ingredientes ao longo do tempo, mas não é por isso que se torna mais complicado de confecionar.

Pode fazer-se de mil e uma maneiras este prato fixado pelo povo árabe e que tem mais de um milénio de história.

Há quem diga que a açorda é a mais perfeita invenção da nossa terra, pelo menos no Alentejo é um dos pratos mais apreciados, tanto pelos locais como pelos turistas.