Celebra-se este sábado o Dia Mundial do Pão e, para comemorar a efeméride, uma padaria de Bragança produziu 1.000 pães para oferecer à população, em troca de um donativo para a Liga Portuguesa Contra o Cancro.
A confeção do pão contou com a ajuda dos estudantes de um curso profissional de saúde. Esta experiência não se limita a aprender a receita, mas foca-se também no valor nutricional deste alimento.
Mais de 1.000 pães, com cerca de 200 gramas, foram produzidos e oferecidos à população em troca de um donativo de um euro. A receita reverte a favor da Liga Portuguesa contra o Cancro.
A distribuição do pão foi feita pelos alunos na praça central de Bragança. A iniciativa foi acompanhada por uma explicação do valor nutricional deste alimento.
► VEJA MAIS:
- Mais de 800 milhões de pessoas no mundo sofrem de fome crónica
- Marcelo lembra caminho a fazer para erradicar a fome
- Portugueses consomem em média duas vezes mais calorias do que o recomendando
- Cerca de 20 milhões de brasileiros passaram fome em 2020
- Agência da ONU que ajuda palestinianos enfrenta grave crise orçamental
- Um em cada cinco cidadãos da UE está em risco de pobreza ou exclusão social
- Fome afeta milhões de pessoas no Afeganistão que lutam diariamente pela sobrevivência
- "Persistimos num conjunto de erros alimentares que é urgente rever"