A viagem começa em Aljezur. A primeira paragem para quem ruma a sul, vindo do resto do país. Esta região cheira quase tanto a Algarve como a Alentejo e no Hotel Praia do Canal conseguimos sentir precisamente isso. As opções do Menu tem a irreverência do mar do Algarve e as qualidades da terra alentejana.
A viagem segue até Tavira. Cidade com história e cheia de história. É aqui que encontramos o “A Ver Tavira”, um restaurante com estrela Michelin mas de uma simplicidade e proximidade dignas de um restaurante com tradição de qualquer ponto do país. O Chef Luís Brito assina a carta de um lugar que, acima de tudo, o convida a provar o Algarve com uma visita privilegiada.
Em Faro encontramos um gastrobar que o leva tão rápido a provar um cocktail como a experimentar um mergulho no mar. De pedrisco e partilha, está a um instante do areal da praia de Faro e é um lugar para quase todas as horas do dia.
A viagem termina no Monte Mar em Lagos. Uma novidade do grupo que agora se estende até ao Sul do país. Na cozinha irá sempre encontrar a experiência e os clássicos deste restaurante que na região de Lisboa já tem estatuto de clássico.
Ficha técnica:
- Jornalista: Helder Correia
- Repórter de Imagem: Fernando Silva, Hugo Veigas e Luís Bernardino
- Edição de Imagem: Ana Rita Sena
- Colorista: Gonçalo Carvoeiras
- Grafismo: Pedro Morais e Paulo Alves
- Drone: 4kfly
- Produção: Ana Marisa Silva
- Coordenação: Marta Brito dos Reis
- Direção: Ricardo Costa