Portugal na Esplanada

Aos saltos na Beira

Neste episódio do Portugal na Esplanada levamo-lo do ponto mais alto de Portugal Continental até ao rio Zêzere. Uma viagem da Serra da Estrela à Sertã com os sabores da região, da altitude e da frescura do rio. Não falta javali, cereja e doces improváveis nesta viagem que o leva por caminhos históricos.

Loading...

A primeira paragem deste episódio não podia deixar de ser na Torre. É o ponto mais alto do continente e um ponto a ter em conta se quiser provar sabores regionais bem caseiros, vinho de altitude e um arroz de cereja impossível de encontrar noutras paragens.

A Covilhã recebe-o para um almoço e se quiser ficar pela Serra, fica logo com uma sugestão de um lugar para pernoitar. O Muralhas recebe-o num ambiente acolhedor e se quiser aproveitar sabores da Covilhã, pergunte pelo chef Simão.

Em Oleiros, levamo-lo à adega dos Apalaches. Se ficou curioso com o nome, tem de conhecer o trilho ali perto. Mais de 30 quilómetros de uma rota circular onde pode absorver a paisagem, ver cascatas e desligar da rotina. Na esplanada? Peça cabrito estonado e prepara-se para um almoço que se colará ao jantar num pulinho.

A viagem termina no Trízio, no concelho da Sertã. É um clube náutico, tem barcos e por isso passeios pelas águas desta Albufeira. É um lugar para aproveitar mais do que um par de horas e ali ao lado tem não uma mas duas esplanadas para compor o ramalhete. Peça uma cartuchinho e aproveite as vistas.

Ficha técnica:

  • Jornalista: Helder Correia
  • Repórter de Imagem: Fernando Silva, Hugo Veigas e Luís Bernardino
  • Edição de Imagem: Ana Rita Sena
  • Colorista: Gonçalo Carvoeiras
  • Grafismo: Pedro Morais e Paulo Alves
  • Drone: 4kfly
  • Produção: Ana Marisa Silva
  • Coordenação: Marta Brito dos Reis
  • Direção: Ricardo Costa