Chama-se Cavalariça e quase parece propositado ter sido escolhida como primeira paragem. Fica no centro de Évora, num renovado edifício emblemático da cidade e tem tanto do carisma do Alentejo Central como da exuberância de outras latitudes. Junta, numa cozinha de assinatura, os sabores da terra com a inspiração do Japão ao Chile.
A viagem segue, inspirada pelo vinho da primeira paragem, levamo-lo até Estremoz. É na Herdade das Servas que encontramos um lugar tão particular quanto o vinho. Pela dimensão em espaço e pela dimensão da história da família. A esplanada é um misto de restaurante com lugar de prova de vinhos. É ir e decidir.
Em Santarém chame pelo Vargas, que é como quem diz, pergunte por ele e vá até a um lugar com todos os sabores da Lezíria. Do arroz à carne.
A viagem termina no Convento do Carmo. Um lugar onde as lendas começam logo pelo nome da aldeia. Neste Alentejo há um doce que não deve deixar de provar, chama-se Teco Lamento e tem tanto de simples como de engraçado tem o nome. A cozinha é da região, mas o chef pode surpreender com um toque de Trás-os-Montes. Se lá passar, pelo menos já sabe o que não deve perder.
Ficha técnica:
- Jornalista: Helder Correia
- Repórter de Imagem: Fernando Silva, Hugo Veigas e Luís Bernardino
- Edição de Imagem: Ana Rita Sena
- Colorista: Gonçalo Carvoeiras
- Grafismo: Pedro Morais e Paulo Alves
- Drone: 4kfly
- Produção: Ana Marisa Silva
- Coordenação: Marta Brito dos Reis
- Direção: Ricardo Costa