Portugal na Esplanada

Esplanadas de lés a lés

Neste episódio do Portugal na Esplanada levamo-lo às principais cidades da zona centro, às capitais de distrito e a uma surpresa na barragem da Aguieira. Sabores regionais, pequenas surpresas e verdadeiras descobertas num episódio cheio de património cultural e gastronómico.

Loading...

A Universidade de Coimbra comemora 10 anos como Património da Humanidade pela Unesco e por isso é uma paragem obrigatória. Nós escolhemos começar este episódio pela cidade, mas confessamos que a esplanada merece um pezinho de dança ao fim do dia. Chama-se Terraço da Alta e além de um restaurante cheio de opções do almoço ao jantar, não lhe faltam eventos de verão.

Em Viseu encontramos o conforto da cozinha de tradição. O Pateo é uma esplanada quase secreta, tendo em conta que da rua ninguém diria o que ali pode encontrar. Pergunte pelo Miguel e troca duas ou três ideias, temos a certeza que ele terá umas mil histórias para lhe contar.

Mortágua é sinónimo de barragem da Aguieira e é ali que o levamos a um lugar para desfrutar da vista e do rio. O Foz do Dão é um segredo da zona que começa agora a ser descoberto e para quem passar pela zona, vale a pena arriscar a paragem ainda que o acesso seja rudimentar.

Aveiro tem novidades, ainda que o Laguna já tenha atracado na cidade há algum tempo. É um barco restaurante e bar, tem uma esplanada com vista ria e isso significa moliceiros. A carta é escolhida pelo chef Tiago Bonito e com esta nota, já deve ter consigo todos os ingredientes para justificar uma visita.

Leiria fecha este Portugal na Esplanada. Foi Hostel até à Pandemia e agora o Atlas é um restaurante do mundo com uma esplanada que é um mundo de opções. Peça um cocktail, desfrute e depois desta nunca mais volte a dizer que em Leiria não há bons motivos para uma paragem.

Ficha técnica:

  • Jornalista: Helder Correia
  • Repórter de Imagem: Fernando Silva, Hugo Veigas e Luís Bernardino
  • Edição de Imagem: Ana Rita Sena
  • Colorista: Gonçalo Carvoeiras
  • Grafismo: Pedro Morais e Paulo Alves
  • Drone: 4kfly
  • Produção: Ana Marisa Silva
  • Coordenação: Marta Brito dos Reis
  • Direção: Ricardo Costa