A primeira paragem é também a última, uma novidade de hotel onde pode encontrar no rooftop a esplanada, mas, antes de lhe darmos mais pormenores, fazemos consigo um passeio por Lisboa.
Servimos o almoço no Black Pavillon do Torel Palace. No centro da cidade, tem uma daquelas vistas imperdíveis nem que seja para tomar apenas um cocktail. A cozinha tem assinatura de chef e a simplicidade de um bife e batatas fritas. Não se engane que a apresentação é de excelência e os sabores estão sempre no ponto.
A sobremesa servimos junto ao rio, neste caso o Rio de Prata. A chef Angela tem na lista de especialidades uma Dacquoise que é de comer e chorar por mais. A irmã, chef Carla, também tem sugestões para si se gostar de sabores portugueses e onde nunca faltam coentros. Acabou de abrir e a cozinha faz deste lugar um novidade a ter em conta.
Dali ao Catch Me é um instantinho, até de trotineta. Um lugar junto às janelas verdes, ideal para um cocktail de fim de tarde ou se preferir, sugerimos uma visita durante a noite.
O jantar serve-se junto ao rio, diríamos, mesmo em cima dele. Chama-se Anfíbio e acaba de abrir com a assinatura do chef Miguel Rocha Vieira. Para não lhe abrirmos já todo o apetite, convidamo-lo a espreitar esta esplanada que na verdade até são quatro.
O episódio termina onde tudo começou. O Hotel é o Hyatt Regency e acaba de abrir em Lisboa. O primeiro desta cadeia norte-americana em Portugal. O rooftop vestiu-se a rigor para um verão em Lisboa e não lhe faltam bons motivos no menu para aproveitar o fim de tarde e início de noite neste novo lugar de Lisboa com vista para a 25 de Abril.
Viva a liberdade de explorar novas esplanadas, sempre que possível!
Ficha técnica:
- Jornalista: Helder Correia
- Repórter de Imagem: Fernando Silva, Hugo Veigas e Luís Bernardino
- Edição de Imagem: Ana Rita Sena
- Colorista: Gonçalo Carvoeiras
- Grafismo: Pedro Morais e Paulo Alves
- Drone: 4kfly
- Produção: Ana Marisa Silva
- Coordenação: Marta Brito dos Reis
- Direção: Ricardo Costa