Prato do dia

Prato do dia: filetes de abrótea dos Açores, a receita de família com mais de 30 anos

Correspondente SIC

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O prato é feito apenas com peixe fresco e o corte dos filetes é uma parte importante do processo. A receita é de família e tem mais de 36 anos. O "Monte Verde, que fica na Ribeira Grande, na ilha de São Miguel, só serve peixe.

O prato do dia desta terça-feira vem das mãos de uma familia dos Açores com 30 anos de experiência: filetes de abrótea do mar dos Açores.

É um peixe que requer um cuidado especial. Luís Cardoso conhece de cor o que tem nas mãos. Prepara cuidadosamente a estrela do restaurante "Monte Verde", que abriu com a mulher. Há 36 anos que é assim.

Com os filetes cortados e sem espinhas, o peixe segue para o outro lado da cozinha. Enquanto aquece o óleo, Conceição Moniz vai dando corpo ao prato.

O restaurante de família fica na Ribeira Grande, na ilha de São Miguel, nos Açores.

O famoso filete de abrótea faz-se acompanhar de inhame, batata, arroz de tomate, recheio e molho de manjericão, sabores típicos da ilha.

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