Prato do dia

Prato do dia: nascido na Covilhã, o pastel de molho é uma tradição serrana

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Há quem o coma a seco como se de um salgado se tratasse, mas a tradição manda que seja mergulhado e servido como uma sopa.

Uma tradição que vem desde os anos 20: o pastel de molho é uma das iguarias mais antigas e apreciadas na Covilhã.

É feito de massa folhada, recheada com carne e é mergulhado em molho de açafrão. A tradição vem desde os anos 20. O pastel de molho era a refeição dos operários fabris que desde os anos 20 se alimentavam desta iguaria.

“Antigamente, o pastel de molho tinha um peso essencial na alimentação dos operários que tinham de ter uma refeição forte, nutritiva e rápida e, também, a um custo baixo”, explica o sócio-gerente da pastelaria Ramalha, Rui Tarelho.

É um dos produtos de eleição da pastelaria Ramalha que já com 85 anos de existência, continua a ser um dos mais apreciados.

A forma como se prepara tanto o recheio como a massa tornam o pastel resistente e mantém-se fresco durante semanas sem se estragar.


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