Prato do dia

Prato do Dia: conheça mais um ex-líbris da Serra da Estrela, o Arroz de Zimbro

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Neste prato do dia subimos à Serra da Estrela para conhecer um ingrediente que faz diferença no arroz: o zimbro. Conhecido para aromatizar o gin e a aguardente serve também de ingrediente para prato principal.

O ingrediente principal do Prato do Dia é colhido na Serra da Estrela acima dos 1.600 metros de altitude é aqui que encontramos o Zimbro.

O fruto selvagem quase passa despercebido nos arbustos e é preciso deixá-lo crescer e amadurecer para depois ser colhido.

O zimbro costuma ser adicionado a gin ou aguardente, mas no restaurante Varanda da Estrela serve de ingrediente para prato principal.

“É um prato de montanha, o nosso Arroz de Zimbro que tem um sabor agridoce, campestre”, explica David Timóteo.

As doses são individuais e é tudo feito na hora de servir para que não se perca o sabor. É um prato consistente, mas muito apreciado quer seja de inverno ou verão.


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