Prato do dia

Prato do Dia: prato açoriano típico dos impérios do Espírito Santo

As sopas do Espírito Santo chegam dos Açores. Há várias receitas de acordo com as ilhas, mas todas estão associadas a um dos maiores cultos religiosos da região.

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Não estamos na Ribeira Grande, mas sim na Lagoa, onde na rua se prepara um dos pratos açorianos mais típicos dos impérios do Espírito Santo.

Em cada uma das nove ilhas dos Açores há uma sopa diferente, mas todas se fazem com a boa vontade da comunidade.

Liliana Tavares, mordoma do Império de São Pedro da Longueira, revela os segredos de um prato “diferente”, uma sopa “típica do Espírito Santo”.

Com música pelo meio e depois de várias horas de preparação, a sopa com carne, legumes e massa está pronta.

A “melhor festa do ano” que atrai pessoas de todo o mundo

O prato é gratuito e atrai apreciadores de várias localidades, até mesmo de outros países. Um dos presentes vem dos Estados Unidos e, bem-humorado, diz que já estava “farto de pagar para comer”.

A voluntária Joana Raposo afirma que “esta festa é a melhor do ano”.

Ligado à doação das sopas, está sempre o quarto do Espírito Santo, com a coroa do Império, símbolo de um culto único e secular nos Açores.