Prato do dia

Prato do Dia: e se o miolo do pão fosse cozido à portuguesa?

O cozido à portuguesa é tradicional, mas a sua confeção não. Fazer pão e cozido, ao mesmo tempo, num forno a lenha é como a dona Mena faz no Vale do Ílhavo.

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No Prato do Dia, temos um cozido em que o segredo está na massa. Apresentamos, esta segunda-feira, um cozido à portuguesa envolvido em massa, cozinhado em forno à lenha.

A confeção começa com o amassar pelas mãos da dona Mena, nascida e criada no seio de uma família de padeiras de Vale de Ílhavo.

Às quintas-feiras serve cozido no seu restaurante. É à portuguesa, mas não segue a receita clássica.

As carnes, os enchidos e os legumes são os tradicionais. A cozedura em forno a lenha demora várias horas.

O resultado é este: por fora, uma crosta de pão, no miolo um cozido à portuguesa.

O conteúdo revela-se na mesa depois de aberto. Tudo está tenro e suculento, no ponto para ser saboreado num espaço simpático.