À entrada da Barca mora o quase centenário restaurante “O Sacas” conhecido pelos pratos de peixe fresco. As receitas são obra da chef Sílvia, que com apenas 9 anos já se estreava na cozinha.
Primeiro é preciso partir a raia, já lavada e amanhada. Para este fricassé usa-se apenas o lombo. Depois refoga-se a cebola com manteiga, louro e salsa a gosto até doirar.
A poucos metros, a lota vai recebendo o pescado que dá vida a cozinhados como o famoso fricassé à moda da Sílvia. Grande parte é apanhada ao largo dos rochedos escarpados da Zambujeira.
Ao contrário do cherne ou até do sargo, a raia acaba por ser mais acessível, em parte, devido ao pouco conhecimento que muitos restaurantes têm sobre ela.
Enquanto a raia coze, prepara-se o famoso fricassé de ovos caseiros. É temperado com sal, pimenta, cebola, limão e ervas frescas apanhadas à mão, sempre que possível.
O fricassé à moda da Sílvia é servido com puré de batata caseiro e é um prato assíduo na ementa d'O Sacas, que não passa despercebido entre os clientes.
Uma iguaria que convida a mergulhar na história desta vila piscatória, cada vez mais procurada por turistas em busca do verdadeiro sabor a mar.