Prato do dia

Prato do dia: conheça os segredos do famoso bacalhau à Braga

Filipa Barroso, dona do restaurante Arcoense, explica que o bacalhau à Braga é recheado de história e até já levou outro nome. Mas a receita é seguida à risca.

Bacalhau à Braga
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Na cidade dos arcebispos, o famoso bacalhau à Braga é um atrativo para os portugueses e não só. A receita é simples, mas tem os seus caprichos. Quem conta os segredos do prato é Filipa Barroso, dona do restaurante Arcoense e cozinheira de serviço.

Nesta edição do Prato do Dia, Filipa explica que o bacalhau à Braga é recheado de história e até já levou outro nome. Mas a receita é seguida à risca.

“É um prato típico de Braga, pois era uma senhora que o fazia. Era o bacalhau à Narcisa, e partir daí ficou muito famoso”.

O bacalhau à Braga começa a ser preparado pelo fim: o molho de cebolada, a parte mais demorada. Filipa revela que “acrescenta um pouco de vinho do Porto para amaciar e dar um toque doce” ao molho.

O bacalhau à Braga vai além fronteiras e os espanhóis, por exemplo, não resistem, principalmente se a refeição terminar com o também muito conhecido Pudim Abade de Priscos.