Na cidade dos arcebispos, o famoso bacalhau à Braga é um atrativo para os portugueses e não só. A receita é simples, mas tem os seus caprichos. Quem conta os segredos do prato é Filipa Barroso, dona do restaurante Arcoense e cozinheira de serviço.
Nesta edição do Prato do Dia, Filipa explica que o bacalhau à Braga é recheado de história e até já levou outro nome. Mas a receita é seguida à risca.
“É um prato típico de Braga, pois era uma senhora que o fazia. Era o bacalhau à Narcisa, e partir daí ficou muito famoso”.
O bacalhau à Braga começa a ser preparado pelo fim: o molho de cebolada, a parte mais demorada. Filipa revela que “acrescenta um pouco de vinho do Porto para amaciar e dar um toque doce” ao molho.
O bacalhau à Braga vai além fronteiras e os espanhóis, por exemplo, não resistem, principalmente se a refeição terminar com o também muito conhecido Pudim Abade de Priscos.